97.9 fm MVD

102.5 fm Maldonado

˂ Volver a Portada

Alejandra Girona

Un tercio de los alimentos termina en la basura

Logo de M24 en blanco

20200214/ Javier Calvelo - adhocFOTOS/ URUGUAY/ MONTEVIDEO/ En el marco del proyecto: Que Comemos - Quienes Nos Alimentan. Redalco (Red de Alimentos Compartidos) es un equipo de voluntarios, dedicado a clasificar y distribuir frutas y verduras de buena calidad, que de otro modo serían descartadas. Por semana, recuperan más de 4 toneladas de frutas y verduras del Mercado Modelo de Montevideo, destinadas para su consumo en refugios, clubes de niños, centros juveniles, liceos, centros CAIF y organizaciones barriales.

Uruguay no es ajeno a la pérdida de los alimentos que, en el mundo, llega a un tercio de lo producido, advirtió la especialista en alimentación y columnista de M24, Alejandra Girona. La situación es más grave si se la piensa desde la perspectiva ambiental y social, añadió.