Producción de compost de pescado y aserrín en Punta del Diablo
11/12/2020
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Diego Acosta es estudiante de la Tecnicatura en Producción Agropecuaria Familiar, e integrante de un colectivo que en Punta del Diablo, Rocha, produce compost a partir de restos de pescado y aserrín. La experiencia, que ya cumplió tres años de trabajo, resuelve dos problemas ambientales para la zona. El primero, evitar que los restos de la captura de la pesca artesanal contamine las playas, y además, impedir que el aserrín que generan los aserraderos locales sea desechado en lugares inapropiados.
Según Acosta, el compost producido es de excelente calidad, y se somete a análisis de laboratorio, lo que sumado a la prolijidad en el proceso de producción, permite obtener un producto homogéneo.
En este momento el colectivo está buscando ampliar su cartera de clientes, por lo que comunican que los interesados en obtener más información pueden contactarlos a través de redes sociales (Facebook: @jardinprimitivocompost), o llamando al celular 098 407 748 o 099 388 303.