97.9 fm MVD

102.5 fm Maldonado

˂ Volver a Portada

En el Gran Parque Central

Nacional ganó una dura serie contra Always Ready y juega fase de grupos de la Copa Libertadores

Nacional Always Ready en el Gran Parque Central. Foto: Twitter de Nacional.
Logo de M24 en blanco

Durísimo encuentro para Nacional en el Gran Parque Central contra el Always Ready de Bolivia, que llegó con un gol de ventaja y se dedicó a defender el resultado, con poca elaboración por parte del local. La victoria por 2 a 1 obligó a llevar la llave hacia la definición por penales, que finalmente le abrió la puerta al hacia la fase de grupos de la Copa Libertadores.

A estadio lleno, Nacional jugó este jueves 14 contra Always Ready de Bolivia en el Gran Parque Central. Con el antecedente del 1 a 0 en La Paz, los Tricolores esperaban un partido mucho más accesible de lo que finalmente ocurrió en Montevideo.

Con el inicio del partido comenzó la presión alta de los Albos y rápidamente encontró el gol del empate de la llave. A los 7 minutos, Lozano inicia una jugada que, a pesar de los rebotes, le queda para su perfil y remató de zurda. Gol para Nacional.

Un remate de Pereyra pasó muy cerca del travesaño, a los 12. Y a los 16, Recoba tuvo su chance. Y a los 23, Pereyra remató de afuera. Y a los 24, fue Ginella. Parecía que el partido se inclinaba a favor de Nacional.

Pero se pinchó. Los últimos quince minutos del primer tiempo vieron jugadas de peligro para los bolivianos. Llegó el gol del empate cuando no debía llegar, en los descuentos. Darlison Rodríguez cabeceó un centro desde la izquierda.

Y toda la presión fue para el local, mientras la visita cerró su arco a cal y canto. Carneiro cabeceó a los 69 y pasó cerca. Always Ready cambió su nombre a “Always Making-Time” y la respuesta del “Chino” Recoba, técnico de Nacional, fue realizar los cinco cambios: dio ingreso a Zabala, Bentancourt, González, Santander y Antoni, quien en definitiva puso el gol de cabeza que volcó la presión al visitante, en el minuto 95.

Mención especial para la salvada de Mejía que, en el peor momento de Nacional, le puso el pecho a una peligrosa jugada de Always Ready.

Se fueron a penales. Caicedo convirtió el suyo, así como Del Valle, que le quemó las manos a Mejía. No así el débil remate de Suárez, que quedó en manos del arquero de la Selección de Panamá. Robson concretó. Terrazas debía meter su penal y así lo hizo.

Por Nacional, Santander festejó, Zavala también y Carneiro lo propio. Antoni, con suspenso porque el arquero adivinó y manoteó la pelota, pero siguió hacia el ángulo. La ventaja era Tricolor en este punto. Con el gol de Bentancourt, Nacional confirmó su pasaje a fase de grupos de la Copa Libertadores, junto a Liverpool y Peñarol.

Nacional jugó con esa oncena: Mejía; Lozano, Izquierdo, Polenta (45′ Antoni), Báez; Sanabria, Ginella (45′ Bentancourt); Ebere (64′ Zabala), Pereyra (73′ González), J. Recoba (64′ Santander); Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Always Ready disputó el partido con estos jugadores: Baroja; Medina, Caicedo, Suárez, Cuellar; Vaca; Rodríguez (Paniagua a los 82), Robson, Carabalí; Terrazas, Da Silva (Del Valle en los descuentos). DT: Óscar Villegas.