¿Hasta dónde llegan los rastros de Glifosato?
05/12/2020
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El 3 de Diciembre se conmemora el Día Internacional de Lucha contra los Agrotóxicos y por la Vida y en Alquimia conversamos con Horacio Cabrera, apicultor, integrante de la Red Nacional de Agroecología y parte del equipo de Gobierno del Municipio de La Floresta en el área ambiental.

 

El alcance de los agroquímicos que son utilizados en los cultivos transgénicos se han expandido hasta encontrar rastros en ríos, alimentos, bebidas, prendas de ropa e inclusive en las propias gasas y algodones que luego utilizamos para estirilizar nuestras heridas.

 

Estos productos probadamente cancerígenos se siguen utilizando en nuestro país a contrapelo de la marca Uruguay Natural y la fiscalización de los protocolos para su aplicación no logran dar garantías inmediatas a los pobladores que rodean estos cultivos.

 

¿Cómo afecta a la apicultura? ¿Cuáles son las alternativas a este modelo? ¿Qué tan consciente es la población urbana sobre estos temas?