97.9 fm MVD

102.5 fm Maldonado

˂ Volver a Portada

Alergias alimentarias, un desafío urgente en Uruguay

Soc. Diego Rodríguez

El sociólogo Diego Rodríguez dio inicio a su espacio SALUD HABLE en INFO24 y en esta ocasión se refirió a las alergias alimentarias en Uruguay afirmando que el tema requiere atención urgente para garantizar un entorno seguro e inclusivo para quienes las padecen. ​

Entre los temas que destacó Rodríguez, de la Organización Multidisciplinaria para la Integración Social, se encuentra que:

  • El 5% de los niños menores de 3 años y el 1,5% de la población general tienen alergias alimentarias. ​
  • No existen registros oficiales sobre la prevalencia de alergias alimentarias en Uruguay. ​
  • Las personas con alergias enfrentan vulnerabilidad social y dificultades económicas para acceder a diagnósticos y alimentos seguros.

Este es el contenido completo de su exposición: Situación Alergias Alimentarias OMIS Uruguay 2025